首页 >  > 城事

不忘初心 继续前行|凯里市物业管理行业协会换届选举

发布时间:2019-01-14 11:00:00 来源:消费日报网 责任编辑:张慧

    消费日报网 罗文 通讯员 陈孝峰 2019年1月11日下午,凯里市物业管理行业协会第一届第三次会员大会在民族风情园会展中心会议室举行。大会听取和审议了凯里市物业管理行业协会第一届理事会工作报告和财务工作报告,并根据协会章程,选举产生第二届理事单位。黔东南州住建局房产科秦主兵科长、凯里市房产局张荣副局长、物管科石先涛科长以及物管科相关工作人员到会进行指导。


凯里市物业管理行业协会会员代表大会现场 陈孝峰 摄

    根据凯里市物业管理行业协会第一届理事会的工作报告内容显示:自2016年成立以来,凯里市物业管理行业协会已经走过了三年历程。在过去的三年里,凯里市物业管理行业协会在主管部门的大力支持和精心指导下,坚持“行业自规、行业自律、行业提升、研究行业、引导行业、服务行业、宣传行业”的协会宗旨推动着凯里市的物业管理行业健康有序发展。
    在行业自规自律方面,凯里市物业管理行业协会依据国家的相关法律法规,结合凯里市的实际情况相继完善和推出来了《凯里市物业行业动态考核办法》、《凯里市物业服务质量等级参考标准》、《凯里市物业服务收费指导意见》、《凯里市业主大会和业主委员会指导意见》、《凯里市物业小区选聘物业企业流程的指导意见》等行业自规自律规范性文本,用以规范行业取得了一定的初步效果。2016年协会成立时,业主对行业的投诉从当年390余件下降到2018年的106件。
    不忘初心,做好服务。三年来,凯里市物业管理行业协会对行业的培训、行业交流、招投标、创卫巩固、扶贫济困、抗震救灾等信息被人民网、中国网、国际商报中国商务新闻网、消费日报网、企业家日报网、多彩贵州、贵州党建、930电台、今日头条、搜狐等80余家国家、省市级和影响力媒体关注报道近百次。
    根据当天的大会会议议程,大会听取了云丰、宏球、菲斯赛维、华恺、乾唐、速达、芮坤、未来、碧桂园、广聚信合、进珠、鸿铭、中跃阳光、畅达、佳鑫、金碧、温馨17家新一届候选理事单位负责人的竞选发言后,依据选票由高到底现场选举出云丰、宏球、菲斯赛维、华恺、乾唐、速达、芮坤、未来、碧桂园、广聚信合、进珠、鸿铭、中跃阳光、金碧等14家新一届协会理事单位。
    凯里市房产局张荣副局长在宣布凯里市物业管理行业协会新一届理事单位名单时嘱托新一届理事会继续牢记协会宗旨,引领行业前行。同时对新一届理事单位提出四个方面的要求:一是要更加务实的将物业管理标准化、规范化的工作加大推进,将示范小区、最美物业人的考评工作做好。二是新一届理事会做好主管部门的好助手,推动承接查验工作的专业化顺利开展。三是积极参与凯里市物业管理智慧平台的建设和支持。四是抓好各物业公司的动态考核和常态化的监督机制,使业主委员会与理事会良性互动,实实在在的推进凯里市的物业管理市场稳步健康发展。


会员单位审议第一届理事会的工作报告 陈孝峰 摄

    黔东南州住建局房产科秦主兵科长在会议现场感谢第一届理事会为凯里市物业行业得到良好的发展所做出的努力,预祝新一届理事会不忘初心,继续把凯里市的物业管理工作推向一个高度。
    黔东南州住建局房产科秦主兵科长向参会人员介绍:今年州委州政府主要领导在19年的全州经济会议上提出,要推进城市管理工作,学习借鉴外面的先进做法创新社区和小区的物业管理,打造管理有序,逐步完善,文明祥和的新型社区,充分体现了州委州政府对小区物业管理工作的高度重视,为物业管理提出了新的要求,也给物业管理带来了新的机遇。
    黔东南州住建局房产科秦主兵科长在会上提出了四个方面的工作要求并强调:一是要深入推进《贵州省住宅物业管理服务导则》(以下简称导则)的宣传和贯彻,切实提高物业服务水平,促进黔东南州物业管理行业健康有序发展,各物业公司要充分认识到推行导则的重要意义。导则建立健全了物业服务规范,明确了物业公司的责任,是规范物业公司行为的重要举措,是物业管理市场行为监督检查的重要依据,是物业公司信用体系建设的重要内容。物业公司要以导则为标准,进一步增强服务意识,提高服务质量。建议凯里市物业管理行业协会按照贵州省住建厅的要求以导则为指导,配合主管部门抓紧研究制定出凯里市的物业服务标准,进一步提升凯里市的物业服务水平,为全州的物业服务行业起到更好的标杆作用。
    二是物业公司要抓好以消防为主的安全生产工作。根据州政府的相关文件规定:物业公司要建立完善的消防应急预案,加强消防设施设备的维护和保养,业主委员会和物业公司要按照维修资金的相关规定使用维修资金对消防设施设备进行更新改造等。所以物业公司务必要加强对消防设施设备的日常维护和保养,确保消防设施设备正常运行,积极参加消防主管部门组织的消防应急演练培训。


投票选举新一届理事单位 陈孝峰 摄

    三是按照中央、省、州的统一部署,扎实开展房地产行业扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶是列入中央和国家层面以脱贫攻坚一并抓落实的工作,时间从2018年的1月到2020年12月三年时间。请凯里市房产局督促全市物业企业围绕“物业企业勾结社会闲杂人员滋扰业主和以暴力手段阻碍物业项目的正常交接”为重点开展自查。按照有黑扫黑、有恶除恶的要求认真开展扫黑除恶专项斗争。物业公司要积极配合公安机关、街道社区开展好扫黑除恶专项斗争,在物业服务过程中发现其它的涉黑涉恶线索要及时向相关部门举报。
    四是要紧盯业主关注的热点难点问题,切实改进和提高物业管理水平。物业公司要清醒的看到,当前各个地方对物业管理的意见大,满意率低,尽管原因是多方面的,物业公司确实有诸多工作做不到位,但作为物业公司还是要更多的努力提高服务意识,多从自身找原因,以业主满意为标准,以导则为指导,创新管理方式和方法,适应市场经济的发展需要。

责任编辑: 张慧

相关阅读

小时候,一部又一部的动画片陪伴我们度过了很多时光。1926年,中国第一部动画片《大闹画室》诞生,揭开了中国动画史的一页。直至20世纪40年代,万氏兄弟创作了中[详细]

2019-01-22 11:55:54

 山东法治网:(陈秀荣)新春将至,为了普及中国传统文化——书法,1月18日上午,山东聊城市直书画家协会联合蒲心社工在香江市场社区举办了一场大型写春联、送[详细]

2019-01-21 16:16:41

华中企业新闻网讯 1月8日上午,雅安市市长邹瑾、副市长张桥到南昌公司施工的雅安市大兴二桥工程施工现场检查指导工作。 在施工现场,邹瑾在听取项目部常[详细]

2019-01-14 15:44:07

  时尚女性周刊网:女人是天生的购物狂,但女生逛街并不是看到什么就想买,大部分人消费欲望并没有那么强烈。一般情况下会选择在一家店驻留,一定是这家店的装修和风[详细]

2019-01-14 13:23:39

改革开放的 40 年,也是民营经济风雨激荡的 40 年。习近平总书记多次强调,要促进和引导“非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长”,这是新[详细]

2019-01-14 13:19:41

1月9日上午,中德集团2018年客户表彰暨2019年新春联谊会在太原湖滨国际大酒店(山西国际会议中心)隆重召开,中国塑料加工工业协会副理事长兼秘书长王占杰、山[详细]

2019-01-14 12:46:49

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:炫彩新闻网)  星星集团联合相关村干
作为调味品行业当中的龙头企业,金宫味业凭
2013年,贵州省镇宁县镇乐公路改造扩建项目
 众所周知,“法律面前人人平等&rdquo
本网讯 (特约记者 田宏霞)姜经洪,男,现为唐山

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();