首页 >  > 房产

江西赣州章贡一波三折的案件

发布时间:2019-03-11 09:06:28 来源:消费日报社 责任编辑:张慧

消费日报网讯 (本报记者 程春生)江西仰山园油茶开发有限公司(以下称仰山园公司)法定代表人王东东向记者诉说了,来江西省赣州市投资经营的惨痛经历。

2014年5月,我们以1500万元的价格收购了江西仰山园油茶开发有限公司75%的股份,另外注入900万流动资金,共转入仰山园公司2400万元。由于业务繁忙,未能及时到工商管理部门变更法定代表人。并由此买下了祸根。2010年至2016年,仰山园公司6000万元资金去向不明。股东要求法定代表人刘某春说明6000万元的流向,刘某春在公司会议上向股东们表示,6000万元资金用于其个人代表仰山园公司投资兴国中城房地产有限责任公司,持股22.65%。仰山园公司董事会相信了刘某春的表述,就该情况做出了同意刘某春的行为的董事会决议。

经仰山园公司股东走访调查了解到,兴国中城房地产有限责任公司营业执照登记档案载明:刘某春在兴国中城房地产有限责任公司认缴资金50万元,占有1%的股份。

仰山园公司还查明,法定代表人刘某春与原仰山园公司会计卢某玲将仰山园公司6000万元陆续转到刘某春名下帐户及刘某春控制的江西金茶林现代农业科技有限公司,该公司与仰山园公司没有任何业务关系。

2016年10月,刘某春私刻仰山园公司印章,用仰山园公司的资产投资4000余万元注册了江西和知同创新油茶科技有限公司。仰山园公司的4000余万元资产处置权被转移。仰山园公司及时向赣州市公安局章贡分局报案。章贡公安分局立案后,以危害不大为由作撤案处理了。

2016年12月,仰山园公司因刘某春涉嫌虚假诉讼,涉及金额1100余万元。涉嫌虚假诉讼的案件以调解赔款告终。仰山园公司以刘某春涉嫌虚假诉讼为案由向赣州市公安机关报案,赣州市公安机关未予立案。仰山园公司面临法院强制执行。使仰山园公司经营陷入绝境。

仰山园公司向贛州市检察机关申请立案监督。贛州市检察机关向赣州市公安机关发出案件《移送函》。

2017年,仰山园公司根据刘某春的行为,决定变更仰山园公司法定代表人,并要求刘某春提供公司真实账目。

至今,刘某春拒不交出公司账目,仰山园公司6000余万元资金不知去向,导致仰山园公司业务无法正常运转。

仰山园公司王东东认为,如果,公安机关能够及时立案查明虚假诉讼案件真相,仰山园公司就可以避免后续的噩梦。

1.png

仰山园公司顾问张小康向记者表示,仰山园公司就刘某春涉嫌私刻公章及虚假诉讼的问题向章贡区公安分局报案,刘某春违法行为始终未得到遏制。仰山园公司向贛州市检察机关申请立案监督。贛州市检察机关向赣州市公安机关发出案件相关要求立案函件。案件始终未得到相应的处理,导致刘某春涉嫌违法行为继续延续,给仰山园公司造成了致命的损失。这样的故事在赣州市不止仰山园公司一个。故事情节扑朔迷离,背景深奥。

1月22日,记者拨打刘某春手持电话联系采访了解仰山园公司的相关情况,电话始终无人接听。随后,记者发短消息给刘某春。截至发稿时,记者没有得到刘某春的任何回复。

同日,记者就仰山园公司报案、立案的细节来到了赣州市公安局章贡区分局了解立案情况。章贡公安分局范警官向记者表示,仰山园公司的报案已经立案。记者向范警官询问,立案的案由及立案时间。范警官回记者,具体情况还需要查询后回复。范警官记下了记者的电话号码。

25日、27日,记者两次给赣州市公安局章贡分局范警官发信息了解案件立案相关信息。截至发稿时,没有得到章贡区公安分局的回复。

公安部曾为有效解决群众反映强烈的受案立案工作中存在的突出问题,依法惩治违法犯罪活动,切实维护人民群众合法权益,公安部制定印发了《公安部关于改革完善受案立案制度的意见》。警察受案、立案不规范将被追责。《意见》要求健全接报案登记制。对属于公安机关管辖范围的接报案,都必须接受。除涉及国家秘密的案件以外,都必须网上登记。对群众上门报案的,要当场进行登记,当场接受材料,当场出具回执。

2.png

针对接案后不及时受案立案的慢作为问题以及对需要查证线索才能确定是否受案立案的,《意见》明确规定了受案立案审查期限。对违法犯罪事实清楚的案件,应当即受、即立、即办。针对违法受案立案的乱作为问题,明确各级公安法制部门对经济犯罪案件以及其他易出问题、有争议的案件是否受案立案进行事前审核监督。

本报将继续关注仰山园系列案件。

3.png

源于消费日报社:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1625525899040461349

(原标题:江西赣州章贡一波三折的案件)

责任编辑: 张慧

相关阅读

消费日报网讯 (本报记者 程春生)江西仰山园油茶开发有限公司(以下称仰山园公司)法定代表人王东东向记者诉说了,来江西省赣州市投资经营的惨痛经历。2014年5月,我们以150[详细]

2019-03-11 09:06:28

(来源于:搜狐新闻)近日,本网接到爆料,称在国家三令五申不准新建办公大楼的情况下,商丘市永城市薛湖镇政府却公然违规建设新办公大楼,且用地手续不全,所在位置的土地系集[详细]

2019-01-05 14:12:05

近日,河北省张家口市蔚县吉家庄镇村民反映称:吉家庄镇个别村民非法占地,违规建房,涉嫌土地使用证造假,村民向乡政府、国土局及信访部门多次反映,一直没有得到妥善处理[详细]

2018-12-27 14:17:49

(原标题:“质量堪忧、虚假宣传” 成都“朗基御今缘”业主拒绝收房 美好家园的蓝图原来是上天的“空饼”) 2018年7月22日,本是成[详细]

2018-07-24 12:58:51

(原标题:郑州这个别墅加盖真“顽固” 被下令停工后,旧的未拆反新增违建)河南商报记者 程亚龙 实习生 岳婧帆 文/图 “楼上违建,被多次下达停工、整改[详细]

2018-07-19 14:36:30

(原标题:宁陵县房管局默许公租房打通 公职人员在房管局开公司)图:宁陵县金地家园公租房核心提示: 公租房成了房管局“割菜”的“小菜园”,房管局[详细]

2018-07-13 21:33:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
朱世春,住新疆乌鲁木齐市新市区鲤鱼山路39
对于寻常百姓来说,开门七件事,柴米油盐姜醋
本网讯(通讯员 刘怡)3月4日上午11点,随着下课
(来源于:中视快报 )   嘟嘟新闻网讯(记者 刘
消费日报网讯 (本报记者 程春生)江西仰山园油

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();