首页 > 财经

中建中环蝉联三项大奖 大气治理突出贡献赢得广泛肯定

发布时间:2019-03-11 16:47:10 来源: 责任编辑:

 务。一直以来,中建中环积极发挥自身的工程及技术优势,对国内外的电力行业、环保、新能源等领域做出卓越贡献,与东南大学合作研发的“燃煤烟气选择性催化还原法(SCR)脱硝关键技术研发及工程应用”荣获国家技术发明奖二等奖提名。

  十五年的奋进,中建中环积累了丰富的工程设计、施工、调试及运行经验,积极适应我国煤种复杂多变,锅炉容量规格众多的现状,提供可直接应用于工程项目的解决方案,采用“技术研究与工程实际相结合”的主体思路,一轮一轮的不断优化,让一批又一批优秀项目落地。而中建中环也将秉承着“始于顾客需求、终于顾客满意”的服务理念,一如既往为国内外客户提供高效益、高可靠性的能源环保工程服务,与客户共同创造价值,成就中建中环成为环境治理领域的佼佼者。

  砥砺前行 打赢蓝天保卫战

  打赢蓝天保卫战,是党的十九大作出的重大决策部署,事关满足人民日益增长的美好生活需要。《打赢蓝天保卫战三年行动计划》中明确提出,经过3年努力,大幅减少主要大气污染物排放总量,进一步明显降低细颗粒物(PM2.5)浓度。依照计划,到2020年,PM2.5未达标地级及以上城市浓度比2015年下降18%以上,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到80%,重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上。

  为了更好的开展大气污染防治工作,中建中环响应国家号召,不断进行技术研发,与东南大学合作研发的“燃煤烟气选择性催化还原法(SCR)脱硝关键技术研发及工程应用”荣获国家技术发明奖二等奖提名。中建中环设计建成的国华太仓发电有限公司7号机组600MW机脱硝工程成功投入商业运行,标志着我国大气环保技术可以独立自主开发成功,技术成果获得国家的认可。之后,SCR烟气脱硝技术取得了较大规模的推广应用,大幅提升我国烟气脱硝的整体技术水平,降低技术引进的门槛和费用,加速科学治霾的进程。

  中建中环,以“技术研究与工程实际相结合”为主体思路,不断创新,为各大项目提供了一个又一个可直接应用于工程项目的解决方案。如靖煤集团白银热电有限公司的#1#2机组超低排放节能改造工程,中建中环采用脱硫除尘协同作用的方案,即在喷淋层下方增设托盘,并增加一层喷淋层,将屋脊式除雾器改换为高效除尘除雾一体化装备,保证出口二氧化硫和尘的含量达到超低要求。成功为该电厂实现“近零排放”,每年可减少粉尘排放近300吨,减少二氧化硫排放26000吨,减少氮氧化合物排放量3000吨,环保效益显著。又如廊坊中建机械有限公司的有机废气(VOCs)治理工程,该项目的业主方——廊坊中建机械有限公司在生产过程中,会产生有一定危害性的废气,直接排放不仅危害工人的身体健康,更会对周围的环境和居民带来不良的影响。中建中环积极发挥自身的工程及技术优势,对该项目的VOC废气进行高效的治理,为中建中环在VOC废气治理新领域增添一项宝贵的新业绩,也为该项目周边地区带来了一片碧水蓝天。

  在光伏领域,中建中环参与建设了援尼泊尔总理府光伏项目,这是中国建筑首个援外EPC屋顶光伏项目,是中国政府援助尼泊尔灾后重建的项目之一,更是“一带一路”建设的成果。中建中环用清洁环保的光伏发电点亮了尼泊尔的“中南海”。

  中建中环作为第一批省级企业院士工作站和中建二局首个企业院士工作站,立足能源环境领域,不断纵深发展,作为“抗霾斗士”为“蓝天保卫战”战斗到底。始于客户需求 终于客户满意,所有的技术与智慧都是中建中环不断奋进的结晶。精业前行,十五年只是开端,中建中环工程有限公司——是捍卫青山绿水的先锋,为环保事业而努力!

责任编辑:

相关阅读

务。一直以来,中建中环积极发挥自身的工程及技术优势,对国内外的电力行业、环保、新能源等领域做出卓越贡献,与东南大学合作研发的“燃煤烟气选择性催化还原法[详细]

2019-03-11 16:47:10

  日前,由中国采购与招标网、中国名企排行网联合举办的“2018第五届中国城市停车设施招标采购评价推介活动”圆满落幕。190家立体停车企业和53家停车[详细]

2019-03-11 16:46:55

  福建省闽招咨询管理有限公司(以下简称省招咨询,为福建省管企业福建省招标采购集团子公司)凭借着丰富的经验、成熟的模式和专业的技术团队,在PPP咨询、招标采购[详细]

2019-03-11 16:46:40

  福建省闽招咨询管理有限公司(以下简称省招咨询,为福建省管企业福建省招标采购集团子公司)凭借着丰富的经验、成熟的模式和专业的技术团队,在PPP咨询、招标采购[详细]

2019-03-11 16:46:40

  福建省闽招咨询管理有限公司(以下简称省招咨询,为福建省管企业福建省招标采购集团子公司)凭借着丰富的经验、成熟的模式和专业的技术团队,在PPP咨询、招标采购[详细]

2019-03-11 16:46:40

  中国塑料管道行业在中国城镇化发展的进程中,以行业独特的优势发挥了巨大作用,为人民的美好生活作出了应有贡献。行业从无到有,从弱到强,正进入“百舸争流千[详细]

2019-03-08 13:36:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
朱世春,住新疆乌鲁木齐市新市区鲤鱼山路39
对于寻常百姓来说,开门七件事,柴米油盐姜醋
(来源于:华奇网)  近日,北京市交通委员会发布
本网讯(通讯员 刘怡)3月4日上午11点,随着下课
消费日报网讯 (本报记者 程春生)江西仰山园油

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();