首页 > 本网独家

广东省清远盛兴集团 董事长陈建荣获“全国优秀企业家”称号

发布时间:2018-06-22 17:41:47 来源:亚太卫视 责任编辑:李斐

日前,2018全国企业家活动日暨中国企业家年会在江苏江阴隆重举行,会上隆重表彰了全国优秀企业家,广东省清远盛兴集团董事长陈建荣获“2017-2018年度全国优秀企业家”称号。

本次大会主题为“弘扬新时代企业家精神,推动企业高质量发展”,活动由中国企业联合会、中国企业家协会主办,无锡市人民政府协办,江阴市人民政府承办,有关部委领导,江苏省、无锡市、江阴市领导,中企联会员单位,全国各地企联,行业协会,第十届袁宝华企业管理金奖获得者,2017-2018年度全国优秀企业家以及有关企业和新闻媒体等1000多人参加活动。会议由中国企联常务副会长兼理事长朱宏任主持,江苏省人民政府省长吴政隆、国务院国资委行业协会商会工作局局长张涛、工业和信息化部产业政策司司长许科敏分别致辞,中国企联会长王忠禹做主旨报告。陈建董事长参加会议并上台接受中企联领导颁发的“全国优秀企业家”奖杯。

集团董事长:陈建

据了解,“全国优秀企业家”评选活动,旨在弘扬企业家精神,鼓励和表彰在我国经济社会发展中做出突出贡献的企业家,促进我国企业家队伍健康成长,充分发挥企业家在推动科学发展,加快经济发展方式转变中的重要作用,表彰全国优秀企业家主要是弘扬企业家精神,营造尊重、关心、支持企业家的良好社会氛围,促进企业家队伍健康成长。 全国优秀企业家评选范围为我国各行业、各所有制企业的主要负责人,活动具备公正性、严肃性、权威性。入选企业家需具备良好的品行和公众形象,坚持诚信经营、以人为本,自觉履行社会责任;经营业绩突出,企业主要经济指标位居于本行业前列;坚持创新驱动,落实“一带一路”倡议,推动企业“走出去”等硬性客观条件。

历届获得此项荣誉的有腾讯董事局主席马化腾、万科集团创始人王石、蒙牛乳业创始人牛根生、海尔集团董事局主席张瑞敏等。全国优秀企业家每两年评选一次,此次活动共150名企业家当选为2017-2018年度全国优秀企业家。陈建同志的入选,源于其在宏观战略、诚信经营、改革创新、企业文化、社会责任等方面的卓越成就,赢得了社会各界的高度赞誉和充分肯定。

陈建,广东丰顺人,现为广东省清远盛兴集团董事长,担任广东省企业联合会暨省企业家协会副会长、广东省工商联常委、清远市政协常委、清远市工商联副主席、清远市城管委委员等社会职务,入选过2011年度、2013—2017年度“广东省优秀企业家”,2014年获得广东省“五一劳动奖章”。2017年11月,当选中国工商业联合会第十二次全国代表大会代表,同月,被推选为新浪“华南区域2017十大经济年度人物”。 1983年,陈建从解放军空军工程大学毕业后,分配至空军佛山机场,1995年从部队转业到佛山石湾公安分局工作,1999年辞职创办了佛山大沙、佛西盛兴学校,在校学生3362人,为解决外来工子弟入学难问题做出贡献,促进了当地的社会和经济的发展。2003年,陈建独资6亿多元创办了清远盛兴中英文学校,学校集幼儿园、小学、初中、高中于一体,现有学生超过6000人,学校先后被授予“全国办学特色示范学校”“全国和谐校园先进学校”“全国特色建设先进学校”等荣誉称号。陈建围绕素质教育大胆创新,盛兴的教育模式在教育部经验交流会上向全国推广,成为全国民办教育的一面旗帜。

陈建独资创办的清远盛兴集团,现已成为涉及投资、教育、酒店、旅游、文化、园林、农业、大健康等领域的综合性产业集团,旗下有十多个子公司和学校。盛兴集团先后被评为“广东省诚信示范企业”“广东省守合同重信用企业”等荣誉称号。2014年度,被评为“广东省最佳诚信企业”,2015—2017连续三年度获得“广东省优秀企业”称号。 陈建非常重视对员工的人文关怀,倡导了“生活有激情、工作有热情、大家有感情”的和谐企业文化,集团所有员工实行“衣、食、住、行、水电”费用全免,不断提高员工待遇和福利,企业和谐稳定,员工富有活力。 企业家向慈善家的转换是陈建的真诚心愿,也是他奉献国家和民族振兴实业的初心。陈建一直致力于社会公益事业,资助贫困学生金额超过9000万元,为贫困地区经济建设捐助善款达2000万元。陈建经常慰问福利院、敬老院,并在清远市社会福利院设立“爱心义教基地”。

“优秀企业家的荣誉称号既代表我个人,也代表我们集团公司,没有管理团队及全体员工的通力配合,也就没有今天的荣誉和行业地位,荣誉意味着即责任,在企业今后的发展中,我会把这个奖励做为一个机会和动力,砥砺前行,不忘初心,为社会培养更多优秀的人才,为保持经济平稳发展做出应有的贡献”,陈建说。企业家是经济活动的主体,是社会责任的践行者,更是改革创新的驱动者,陈建以更加坚定的信念发挥企业家示范作用,带领的清远盛兴集团正向辉煌,创造出跨越式发展的奇迹,他无愧为全国优秀企业家光荣称号。(企业家日报 肖智 报道)

责任编辑: 李斐

相关阅读

亚太时报网讯 2018年12月23日,百企慧集团2018年终盛会在济南铂尔国际酒店隆重举行,并举行了客户答谢晚宴和授牌仪式。山东电子职业技术学院财经金融系主任董红与[详细]

2019-02-20 10:43:05

本网讯(袁春华) 2019年1月24日,“40年再出发 川商雄起——川商总会2019年会”系列活动将重磅举行!盛典当天,2019“大事与大势”经济形[详细]

2019-01-23 21:26:34

目前国家提出了“教育信息化2.0”,标志着中国教育信息化建设进入了新时代、新阶段。随着我国教育事业的发展,学校规模越来越大,学生人数不断增多,校区开放[详细]

2019-01-09 12:03:01

2019年1月6日,“纪念毛泽东诞辰125周年《甲骨文毛泽东诗词集》出版发布会”在北京长安街南河沿毛小青美食城举办。毛泽东侄女毛小青、[详细]

2019-01-09 10:36:04

中国有色金属工业境外资源合作在“一带一路”倡议之下不断深化,把机会和成果带给世界,让资源项目所在国的人民拥抱了实实在在的获得感。继2015年9月《中[详细]

2019-01-05 14:38:16

  2018年12月29日,由重庆市涪陵区文学艺术界联合会主办,涪陵区乌木文化研究会、涪州书院承办的“涪陵区文联公益大讲堂成果展”在白鹤森林公园南湖畔[详细]

2019-01-02 09:39:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:炫彩新闻网)  星星集团联合相关村干
作为调味品行业当中的龙头企业,金宫味业凭
2013年,贵州省镇宁县镇乐公路改造扩建项目
 众所周知,“法律面前人人平等&rdquo
本网讯 (特约记者 田宏霞)姜经洪,男,现为唐山

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();