首页 >  > 户外

中国光谷3551国际创新创业大赛上海赛区三强诞生

发布时间:2017-10-19 17:06:17 来源:中新网 责任编辑:李斐

 

  中新网上海新闻10月19日电 (记者 郑莹莹)中国光谷3551国际创新创业大赛结束北京赛程,18日转战上海,上海赛区选拔赛当天在中国(上海)创业者实训基地举行。12名入围决赛的创客各展奇招,逐鹿“创客天下”。

  选拔赛采取“5+3”(5分钟项目路演+3分钟评委提问)方式进行,由现场8位评委“坐镇”并打分,最终以分数高低排名,前三名晋级半决赛。

  “开放平台,如何保证产品的功能性?”、“与竞品相比,差异性到底体现在哪里?”现场评委“火眼金睛”,在令人“眼花缭乱”的展示中,提出问题、直抓项目关键。

  上海选拔赛现场,各路参赛团队也都有备而来,一一应答,经过激烈角逐,最终“智能办公解决方案”、“电力系统网络安全实验床研制与应用”、“JOKER”获得上海赛区的冠亚季军成功晋级武汉半决赛。

  据介绍,智能办公解决方案:项目获得阿里巴巴集团战略投资,在智能办公领域开展合作。外观设计方面,钉钉M1智能云考勤机采用圆形、正面有时间显示和指纹识别模块,支持语音提示,底座可180度旋转;功能方面支持手机极速打卡(蓝牙/Wi-Fi),只要手机打开钉钉路过考勤机即可完成打卡。

  电力系统网络安全实验床研制与应用:项目主营产品是电力系统信息安全实验床,电力系统包括发电、输电、变电、配电、用电和调度。主营产品包括:电力系统共性安全技术试验平台、发电信息安全试验平台、电网信息安全试验平台、智能电表信息安全漏洞监测工具等。

  JOKER:一款短音频App产品,打造可倾听、记录、分享的声音社交圈,并开发可塑造、成长、溢价的声音价值工程。平台以用户自主上传的60秒语音内容为核心,融合游戏养成升级、虚拟道具兑换、有偿付费等,从听段子、讲段子,分享生活趣事切入,泛娱乐跨次元,做基于快乐的60秒移动音频IP平台。

  赛后,“电力系统网络安全实验床研制与应用”项目负责人上海电力学院王勇教授表示,很早就有落户武汉的想法,还在今年7月特意到武汉大学进行了一周的交流访学,此次项目晋级正好到武汉联络项目落地事宜。

  此次上海赛区,共有来自长三角地区的金融、创投、人才服务机构、以及创新创业代表等200余人参加选拔赛。此外,东湖高新区招才局工作人员还对大赛详情以及东湖高新区招才引智相关政策做了详细介绍,让沪上投资人与创业者对中国光谷的创投环境有了更多认识。(完)

责任编辑: 李斐

相关阅读

美国是当今全球最大的运动用品零售市场,其国民消费能力位居世界首列,具有“世界加工厂”之称的中国以其产品价廉物美成为北美买家主要的进货源泉。[详细]

2019-01-16 16:50:04

2019年元月6日,在北京央视春晚特别节目中,,学院派画家吴熙明获得了2018年度中国水墨丹青十大杰出人物称号,很荣幸,很难得,非常值得庆贺!吴熙明老师简介: 吴熙明,中国美[详细]

2019-01-13 19:41:22

原美希:1次破茧成蝶,三年时间专注一件事,只为守护你的美!原美希(YUNMIKI)成立于2016年,品牌名称亦代表了其使命:“为每一位女性带来美丽和希望”。 秉承着[详细]

2019-01-12 23:17:28

  为了丰富员工的文化生活,进一步提升团队协作精神,促进各部门间的相互了解,提高公司的凝聚力和向心力,体现公司的人文气息。7月21日~22日,公司组织全体干部员工赴[详细]

2019-01-08 10:08:30

北京御笔坊文化园成立于二零一六年毗邻于昌平区中国航空博物馆是一个集传统毛笔开发、传承毛笔技艺、生产各种现代学生用笔书画用笔、胎毛笔、庆典纪念毛笔定制[详细]

2019-01-07 15:39:21

中商网贵州讯 近日,随着新一轮寒潮来袭,遵义高海拔地区部分供电线路出现覆冰现象,为护航电网度寒冬,守护万家灯火,保障节日期间广大用户的可靠用电,南方电网贵州遵义[详细]

2019-01-02 09:35:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:炫彩新闻网)  星星集团联合相关村干
作为调味品行业当中的龙头企业,金宫味业凭
2013年,贵州省镇宁县镇乐公路改造扩建项目
 众所周知,“法律面前人人平等&rdquo
本网讯 (特约记者 田宏霞)姜经洪,男,现为唐山

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();