首页 >  > 户外

男游客壶口瀑布翻护栏跳下 获救送医已无生命危险

发布时间:2017-10-06 22:14:38 来源:北青网 责任编辑:董勇

 

男子游壶口瀑布突然翻护栏跳下 目前身体已无大碍

男子游壶口瀑布突然翻护栏跳下 目前身体已无大碍

男子游壶口瀑布突然翻护栏跳下 目前身体已无大碍

男子游壶口瀑布突然翻护栏跳下 目前身体已无大碍

 

10月5日,陕西宜川壶口瀑布风景区内,一年轻男子突然翻越瀑布的安全防护栏,从主瀑布口跳了下去,摔到了距离水面最近的底层石台子上。随后景区工作人员紧急采取救援,并将伤者送至医院。目前,该男子脊椎、腰椎骨折,暂无生命危险。警方介入调查。

 

北京青年报记者从一段网友公布的视频中看到,一男性游客自行翻越壶口瀑布观景台防护栏,随后坠落。接下来的视频显示,景区工作人员下至平台并紧急将伤者抬出。有亲历事件的网友留言:亲眼见到全过程,吓到我了。他从栏杆翻出,结果地滑摔了下去,幸好命大,下面还有个台,摔在上面一动不动。

宜川县委外宣办工作人员向记者证实了该事件:10月5日,壶口景区一湖北籍游客在壶口瀑布观景台上翻越安全防护栏,坠落在距离瀑布激流仅20厘米左右的岩石上,情况危急。险情发生后,县委、县政府主要领导立即电话要求相关部门单位迅速启动应急救援预案。15时10分,县公安局立即启动应急预案,现场执勤民警迅速开展施救。在周边群众的合力帮助下,15时20分,坠落游客被成功营救上岸,并迅速送往医院进行救治。目前,该游客身体状况等情况一切良好。

记者了解到,坠入壶口瀑布的男子王某,29岁,湖北省丹江口市人。十一期间一人前往壶口瀑布参观游览。

10月5日下午,宜川县人民医院收治了该病人,当时男子神志清醒,经诊断,脊椎腰椎严重骨折,暂无生命危险。在经过固定之后,其已于当晚转院至延安大学附属医院接受进一步治疗。他的家属也将于今日赶到医院。

据悉,警方已于5日下午事发时介入调查。在一份由宜川县委宣传部门发出的情况通报中将此事表述为“游客跳河事件”。

宜川县委外宣办工作人员介绍,黄金周期间,壶口瀑布风景区游人众多,景区也在瀑布观景位置安装了防护栏杆和警示牌,并配有景区工作人员和派出所民警巡逻。游客须文明出行,注意安全。

(北青报见习记者熊颖琪)

 

 

 

责任编辑: 董勇

相关阅读

美国是当今全球最大的运动用品零售市场,其国民消费能力位居世界首列,具有“世界加工厂”之称的中国以其产品价廉物美成为北美买家主要的进货源泉。[详细]

2019-01-16 16:50:04

2019年元月6日,在北京央视春晚特别节目中,,学院派画家吴熙明获得了2018年度中国水墨丹青十大杰出人物称号,很荣幸,很难得,非常值得庆贺!吴熙明老师简介: 吴熙明,中国美[详细]

2019-01-13 19:41:22

原美希:1次破茧成蝶,三年时间专注一件事,只为守护你的美!原美希(YUNMIKI)成立于2016年,品牌名称亦代表了其使命:“为每一位女性带来美丽和希望”。 秉承着[详细]

2019-01-12 23:17:28

  为了丰富员工的文化生活,进一步提升团队协作精神,促进各部门间的相互了解,提高公司的凝聚力和向心力,体现公司的人文气息。7月21日~22日,公司组织全体干部员工赴[详细]

2019-01-08 10:08:30

北京御笔坊文化园成立于二零一六年毗邻于昌平区中国航空博物馆是一个集传统毛笔开发、传承毛笔技艺、生产各种现代学生用笔书画用笔、胎毛笔、庆典纪念毛笔定制[详细]

2019-01-07 15:39:21

中商网贵州讯 近日,随着新一轮寒潮来袭,遵义高海拔地区部分供电线路出现覆冰现象,为护航电网度寒冬,守护万家灯火,保障节日期间广大用户的可靠用电,南方电网贵州遵义[详细]

2019-01-02 09:35:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:炫彩新闻网)  星星集团联合相关村干
作为调味品行业当中的龙头企业,金宫味业凭
2013年,贵州省镇宁县镇乐公路改造扩建项目
 众所周知,“法律面前人人平等&rdquo
本网讯 (特约记者 田宏霞)姜经洪,男,现为唐山

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();