首页 > 公益

芜湖开展交通宣传教育行动:让文明出行成为习惯

发布时间:2019-03-11 20:26:32 来源:编辑 责任编辑:

 安徽芜湖电-记者胡才发;芜湖开展交通宣传教育行动:让文明出行成为习惯

三月春和景明,暖风送来春意,阳光灿烂洒满大地。又是一年雷锋月,为传承与贯彻雷锋精神,维秩序,创和谐,添感情,讲文明,树新风,计算机与软件工程学院和大数据与人工智能学院的学生志愿者代表们在弋江交警大队以及院团总支书记夏林老师、团总支副书记随小莉老师的带领下,于3月6日中午从文津校区南门骑行出发,一路遵守交通规则,安全抵达银泰城,进行以“提倡绿色安全出行,提升文明交通环境”为活动主题的绿色出行志愿活动。
本次绿色出行活动中,我院志愿者们一路骑行共享单车,践行文明出行理念,一张张青春活泼的脸上溢满诚挚偃意的笑容,如三月和煦的暖阳那般动人心弦,定格成雷锋月里交通道路上一条亮丽的风景线。
骑行结束之时,共享单车被规范放到指定位置停靠。我院学生以身作则,提示新时代的人民群众,不要让单车迷失在道路上,不要让社会的和谐无处安放。随后学生志愿者们领取传单和指挥旗,在路口指定位置帮助交警进行红绿灯指导,并向过往的市民们宣传交通安全相关知识,遵守交通法规,珍爱无价生命。
此次绿色之行,旨在以实际行动助力雷锋精神传承,弘扬新时代昂扬新风,体验志愿服务奉献之美。当今社会,人们追求物质生活的同时,也应该留有一颗关爱社会的拳拳之心,而作为新青年的安信工学子们,风华正茂,更当以身作则,从微小之事做起,从你我做起,展信工之风采,立青年之表率。力求为社会主义精神文明的建设贡献绵薄之力。
(文/王晓庆、钱文艳 图/朱永琪 校/张璐璐 审/袁卫家)

责任编辑:

相关阅读

芜湖开展交通宣传教育行动:让文明出行成为习惯[详细]

2019-03-11 20:26:32

共工日报社-共工网3月8日电( 通讯员 胡才发)为纪念“三八”国际劳动妇女节, 3月6日上午,芜湖弋江区爱心天使协会,白马街道共青团,白马街道关工委等单位,联合[详细]

2019-03-08 18:24:15

志愿者协助指挥交通、倡导文明出行 [详细]

2019-03-08 11:07:37

志愿者协助指挥交通、倡导文明出行 [详细]

2019-03-08 11:07:37

提起胡芜湖好人胡才发,村民都直竖大拇指。现年50岁的胡才发是芜湖市白马街道塔影村人,他时常带着营养品看望困难群众。有村民说他傻,有钱不会给自己花,妻子也常说他[详细]

2019-03-01 15:02:22

郑报融媒记者 张朝晖 中牟时报 陈龙辉 实习生 徐少杰 通讯员 张冰心 刘 佳 文/图 四十多年前,经媒人介绍,年方23岁,清纯秀气的赵秀枝走进了中牟县郑庵镇前[详细]

2019-02-28 22:06:40

头条信息
精彩推荐
阅读排行
朱世春,住新疆乌鲁木齐市新市区鲤鱼山路39
(来源于:华奇网)  近日,北京市交通委员会发布
本网讯(通讯员 刘怡)3月4日上午11点,随着下课
消费日报网讯 (本报记者 程春生)江西仰山园油
(综合来源于:新浪网 华商网)尊敬的沣东纪委领

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();