首页 >  滚动

2018暑期三下乡芜湖塔影村关爱留守儿童计划”实践活动圆满落幕

发布时间:2018-08-02 11:12:53 来源:调查杂志社 责任编辑:王菲

    调查杂志社geoso.cn安徽8月2日电(通讯员胡才发-刘康健) 为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。响应本次活动的主题:红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华。今年暑假,我校成功申报了一支以乡村振兴及爱心支教为一体的下乡小分队——2018暑期三下乡芜湖弋江区塔影村关爱留守儿童计划。团队以“放飞梦想,展翅翱翔,以梦为马,扬帆起航”为初衷,在芜湖市弋江区塔影村开展了为期十天的社会实践活动。


    为提高实践环节在当地的可实施性,预先评估实践影响效果,在团队指导老师吴梦琦的部署和当地有关单位、村委会的大力支持下,团队主要成员于活动正式开始前赶赴实践活动目的地塔影村,开展了项目对接调研和走访联络工作。
    据调查杂志社通讯员了解到:7月7日上午9点,团队队长祝润媛及其他成员刘康健、王栋、黄玉倩等率先到达开展了实地调研活动。挨家挨户的拜访了解留守儿童们的现状,了解了他们的需求,并给予了一定的帮助。在走访了许多留守儿童后,队员将调研内容与我国留守儿童的现状结合起来进行了分析,取得了有效的结果。

    芜湖市弋江区爱心天使协会会长胡才发认真了解活动安排并阅读项目策划书后,对此次暑期实践活动寄予厚望并再三叮嘱成员们在实践期间需要注意的有关事项,为实践团队活动的安全开展又增加了保障力量。同时与团队成员们认真谈论了活动的具体流程,细化团队在接下来工作中的操作细节,进一步明确工作目标。
    在7月8日至7月15日之间,该团队在塔影村村委会的支持下陆续开展了以学习、安全政治、美术、电影、科技、魔术及化学为主题的七个小课堂。在队员们的积极配合以及社会的大力支持下,每一节小课堂都取得了成功,既富有教育意义,也从根本上达到了团队的初衷,实现了关爱留守儿童的目的。

    通过此次社会实践活动,大学生可以改造世界观、价值观,把农村建设的需要和青年学生的成长很好的结合起来,走正确的成长成才道路。此外,暑期社会实践活动架起了党和政府与农民群众之间的又一座桥梁,通过青年学生的下乡服务,体现出党和政府对农民群众生产生活的关心。本次暑期社会实践活动以学习贯彻党的十九大精神、服务地方经济社会发展、服务青年学生成长成才为主线,促进大学生的社会实践项目与教师项目研究相结合,可以让大学生们在本次实践活动中发现新知、运用真知,在不断解决实际问题的过程中增长才干,不断提高实践能力,创新创业能力,切实掌握建设国家、服务人民的坚硬本领。
    我校“2018暑期三下乡芜湖弋江区塔影村关爱留守儿童计划”以安徽工程大学管理工程学院学生为牵头,电气工程学院等多个专业学生为主要成员。结合红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华的理念,将青年人的热血与爱心,献给了塔影村的留守儿童们。

责任编辑: 王菲

相关阅读

近年来,“老黑粗”的钢铁行业迎来质的转变。钢铁作为国家战略性支柱行业,实现绿色发展、智能制造、可持续生产已逐渐成为行业共识。而钢铁行业人工智能[详细]

2019-02-26 14:46:29

  2018年,国家税制改革动作频频,国地税合并、个税新法出台、社保划转、税务稽查上升层级,各轮税制修订和征管改革又纷至沓来。为了加强与客户的黏合度,同时为客户[详细]

2019-02-26 11:13:07

河北商网讯(通讯员 郝书明) “当你们迎着朝阳踏进校园,一定希望展现在自己眼前的是清洁的环境、明亮的教室,一定希望与自己相处的是文明守纪、团结友爱的[详细]

2019-02-26 11:00:03

  为了帮助企业更好地成长和发展,为了实现百企慧与客户的共赢共荣,为全方位解决企业工商财税、企业运营等具体问题,普及和解答企业会经常遇到的像工商、财税、社[详细]

2019-02-25 09:55:15

2019“世界结核病防治日”系列报道之一:设计稿正面十三年前,也就是2006年3月24日 ,由上海建安医院(集团)公司所属山西运城安国中医结核病医院策划、上海造[详细]

2019-02-25 09:44:29

模块化应用高新技术企业粤港模科打破了国外诸多关于模块化技术的壁垒,在产品销售板块又推出点灯网,整合国内照明行业上下游资源,用先进的C2M模式打造国内领先的[详细]

2019-02-22 17:26:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:炫彩新闻网)  星星集团联合相关村干
作为调味品行业当中的龙头企业,金宫味业凭
2013年,贵州省镇宁县镇乐公路改造扩建项目
 众所周知,“法律面前人人平等&rdquo
本网讯 (特约记者 田宏霞)姜经洪,男,现为唐山

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();