首页 > 生态

山东淄川:泓泉钙业污染谁来监管(图文)

发布时间:2019-01-07 15:29:50 来源:搜狐 责任编辑:钱勇

  (来源于:搜狐新闻)

 针对大气污染防治工作,环保部多次派出督查组进驻各地,以“壮士断腕”的决心治理环境污染问题,对突出问题坚决处理,同时针对地方党委和政府有关部门环保不作为、慢作为、环保责任落实不到位等问题为主导。对大气污染防治工作责任落实不到位的将追究责任。

泓泉钙业正门

从以上我们不难看出中央到地方对环境保护的重视,然而就在这种大背景下.

近日大众网报道,淄博市环境保护局淄川分局公布一批行政处罚决定书,淄博泓泉钙业有限公司因二氧化硫超标排放,被处以罚款12万元处罚。

山东淄川区磁村镇石牛村西面,有一家淄博泓泉钙业,在被环保部门处罚以后,依然我行我素,不停产,不整改,生产时环保设施不健全,粉尘和噪声污染非常严重,公路沿线也被大型拉石子车辆碾压破坏,当地村民意见很大,多次给当地职能部门反映,最后都是不了了之。

针对村民反映情况,本网进行了实地调查,在村附近知情群众告诉记者,泓泉钙业白天不敢生产,每天都是夜幕降临以后开始偷偷生产。泓泉钙业老板关系比较硬,跟县里和镇上领导关系都比较好,要是上面检查都有人通知他,他才会停一下。泓泉钙业污染比较严重,厂区没有任何的除尘设施,生产时整个厂区都会被粉尘笼罩。到了晚上是机器轰鸣震耳,严重影响附近村民休息。沿线公路被拉石子车辆破坏比较严重,到处都是坑坑洼洼,对村民出行造成很大不方便,当地村民是敢怒不敢言!

泓泉钙业污染一景

记者当天晚上九点多再次赶到泓泉钙业,刚到厂区附近就听到机器轰鸣,在夜幕的掩饰下媒体在厂区转了一圈,看到厂区内粉尘满天飞,污染相当严重,在厂区转了一圈回到车上衣服上都是一层粉尘,可见生产时粉尘污染有多么严重。

一边是泓泉钙业长期污染生产,大发横财,另一边是群众长期投诉无门,泓泉钙业依然能疯狂生产、肆虐污染,不免让人联想到泓泉钙业背后真正的保护伞,是“监管”还是“兼管”?

为了进一步强化环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”工作机制,做到环保工作和主体工作同谋划、同部署、同落实,确保环境保护各项任务顺利推进、环境质量持续改善。以加大对生态环境问题突出区域的监督考核为抓手,以严格党政领导干部生态环境损害责任追究为手段,促使地方进一步强化生态环保“党政同责”、“一岗双责”,努力形成党委统领、政府负责、部门协作、社会参与的生态环境保护大格局,用严格的责任制度强力推动青山常在、绿水长流、空气常新,为建设天蓝地绿水净的美丽的淄川保驾护航。

1.png

系统采集来源于搜狐新闻

责任编辑: 钱勇

相关阅读

为加强职业道德教育,提高员工职业道德,端正工作作风,提升团队管理水平。2月24日,山东皇尊庄园山楂酒有限公司在三楼会议室召开关于“加强员工职业道德培训,营造[详细]

2019-02-24 17:44:37

(来源于:搜狐新闻) 针对大气污染防治工作,环保部多次派出督查组进驻各地,以“壮士断腕”的决心治理环境污染问题,对突出问题坚决处理,同时针对地方党委和政[详细]

2019-01-07 15:29:50

原标题:河南禹州磨街村霸支书侯国勋 强行霸占孤儿寡母八百亩山林来源:中国企业网尊敬的各位领导及新闻媒体你们好:我是禹州市磨街乡磨街村第一小组村民马爱能,都说现[详细]

2018-09-21 10:02:38

(原标题:百度霸屏王九山被多人举报是骗子,日细粉1000人纯属忽悠!) 微商还火吗?火啊,身边每天都有人加入微商的行列,但不可否认的是,微商确实也遇到瓶颈期了。微商发展了[详细]

2018-08-09 17:57:54

(原标题:睢阳区环保局污染企业“保护伞”接举报不去监管) 引语:“青山绿水、蓝天白云”是我们赖以生存的美好环境称谓,也是我们现行“环保&r[详细]

2018-08-09 17:57:37

山西潞城:潞宝焦化区分撒毒害命 保护环境敢为先锋暨山西潞宝焦化公司保护环境纪实 潞宝焦化作为易产生烟、尘、味的企业,将环保作为压倒一切的政治任务,以高度的[详细]

2018-07-31 23:01:51

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:炫彩新闻网)  星星集团联合相关村干
作为调味品行业当中的龙头企业,金宫味业凭
2013年,贵州省镇宁县镇乐公路改造扩建项目
 众所周知,“法律面前人人平等&rdquo
本网讯 (特约记者 田宏霞)姜经洪,男,现为唐山

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();