首页 >  > 视点

舞钢市八台镇官员耍官威真相曝光“我照死里摆治你”

发布时间:2018-05-29 21:26:51 来源:环保头条 责任编辑:王晨百

(原标题:舞钢市八台镇官员耍官威真相曝光“我照死里摆治你”)
近日,网络流传的一则视频引发网友热议。

在视频中,一干部模样的青年人,站在主席台上,背对着墙上的党徽、党旗以及“不忘初心,牢记使命”的红色宣传标语,多次手指着会场内的人群大发雷霆:“……这一回再丢我人,我让你哭的懵懵啦啦,我照死里摆治你!”而跟他同时站立在主席台上的另一名身穿浅灰色与白色相间的瘦高个青年男子,则始终是一言未发。

据该视频下方文字显示,2018年最红的一句话将是“我照死里摆掉(治)你”,来自舞钢市八台镇某个村选举会议上某位领导的话。

此频甫发,舆论哗然。这究竟是怎么回事?这是又一起恶作剧的乌龙事件,还是确有其人其事?网友们在扑簌迷离中期待真相。

八台镇位于舞钢市的西北部,地处叶县、舞阳、舞钢三市县交界处,总面积56平方公里,辖20个行政村和一个新农村社区,总计3.05万人,属于典型的平原农业大镇。而八台镇的得名源自宋朝大将杨延景在此修筑八个练兵台,操练兵马,抵抗北辽。资料显示,近年来,该镇群众安全感指数连续多年位居平顶山全市前列,还曾被中央综治委授予“全国社会治安综合治理先进集体”荣誉称号。

5月24日,根据视频线索,媒体致电八台镇纪委书记王宏伟求证,他称此事已处理过了。至于处理结果,以及这个视频中讲话的人是谁,又在哪个村的选举现场,王宏伟对此均是讳莫如深,避而不谈。

既然确有其人其事,又岂能轻言放弃。媒体费尽周折,采取地毯式调查,最终在隶属于八台镇的泥沟陈村实现了重大突破。

据多名知情人反映,在该视频中面对众多选民爆粗口、耍官威的这个青年人正是泥沟陈村包村干部杨伟杰。而跟他同时站在主席台上一言不发的那名瘦高个青年男子,就是八台镇纪委书记王宏伟。

媒体从八台镇党政领导定期接访栏中看到,杨伟杰系八台镇分管水利、办公室、组织等工作的副主任科员。此外,媒体在采访中还了解到,杨伟杰以副主任科员身份兼任泥沟陈村脱贫攻坚责任组组长。

为何杨伟杰在视频中会如此激动?知情人称,由于杨伟杰分包的泥沟陈村村委换届选举第一次未能成功,5月18日上午8时左右,他和王宏伟又带领数十名工作人员再次来到该村进行第二轮选举。而杨伟杰当众发飙训话“这一回再丢我人,我让你哭的懵懵啦啦,我照死里摆治你”,恰恰就发生在泥沟陈村第二轮换届选举现场。

5月24日下午,媒体赶到泥沟陈村村委时,该村正在进行村民组长换届选举,而选举现场同样处于村委办公楼一楼的东侧会议室内。媒体现场看到,在党旗飞扬的泥沟陈村委的两层办公楼上,泥沟陈村党群综合服务站下方的“不忘初心,牢记使命,始终同人民群众想在一起,干在一起”的23个殷红大字,显得熠熠生辉,格外醒目。

只不过,令网友们迷惑的是,在国家当前凌厉的党风廉政建设与反腐败斗争中,身为八台镇副科级官员的杨伟杰为何要在村委换届选举现场当众发飙耍官威“我照死里摆治你”?如此而言,当地群众的安全感和幸福指数到底又从何而来?泥沟陈村在村委换届选举中究竟发生了什么?而面对杨伟杰以爆粗口方式威胁、侮辱广大选民,当时恰恰就在现场且肩负纪检重任的八台镇纪委书记王宏伟为什么不能及时“扯扯袖子”?纪委书记的沉默又岂不是一种包庇和纵容?

5月27日,媒体就此情况多次通过电话和短信方式向八台镇党委书记郭志钢反映,但他始终没有接听电话,也未能回复任何信息。

针对此事,媒体将继续关注。 ( 彭 飞 )

来源于:北京盛世环科文化传媒有限公司旗下(环保头条)

 

点击自动返回|头条日报社-好头条|首页

责任编辑: 王晨百

相关阅读

内蒙古喀旗:棚改房沦为敛财项目棚改房黑幕调查(一) 一月上旬,内蒙的天气依然寒冷。位于喀喇沁旗旗政府(以下简称喀旗)东北侧的八栋棚改房矗立在寒风中,外墙被粉刷成[详细]

2019-01-20 19:37:19

(来源于:合肥热线)2018年10月22日上午,素有华东十大成熟市场之一美誉的中国合肥长江批发市场,正对地铁口的五栋西面70多家商户,在事先未被告知的情况下,突遭龙岗综[详细]

2018-10-24 11:26:13

(原标题:舞钢市八台镇官员耍官威真相曝光“我照死里摆治你”) 近日,网络流传的一则视频引发网友热议。在视频中,一干部模样的青年人,站在主席台上,背对着墙上[详细]

2018-05-29 21:26:51

(原标题:河南柘城县:借贷纠纷被诉合同诈骗 姐妹俩为弟鸣冤)来自河南兰考县的高琳、高继红姐妹俩日前致函上级有关部门反映称,在河南柘城县从事房地产开发的其弟高海涛,[详细]

2018-04-19 10:16:31

(原标题:“三超”车辆任意上路 治超站无人值守 形同虚设)摘要:治超站素有公路卫士之称,是国家为了治理车辆超限超载运输,对车辆实施称重检测、超限超载认定、[详细]

2018-04-19 10:16:13

近日,一对离婚9年的夫妻,近期发生了纠葛。当记者前去了解情况时,才得知原来该男子居然不准离婚9年的前妻谈恋爱。于是两人便在跳广场舞的大街上,发生争执。离婚9年不[详细]

2017-07-07 11:04:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:炫彩新闻网)  星星集团联合相关村干
作为调味品行业当中的龙头企业,金宫味业凭
2013年,贵州省镇宁县镇乐公路改造扩建项目
 众所周知,“法律面前人人平等&rdquo
本网讯 (特约记者 田宏霞)姜经洪,男,现为唐山

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();